카이젤건강제빵기사용설명서[UBM-500]
제빵완료시간을 예약하면 원하는 시간에 갓 구운 빵을 드실 수 있습니다. 식빵을 드시고 싶으실 경우 2.예약버튼을 눌러 10:00에 맞추어 주십시오. 시작 버튼을 누르십시오. |
재료만 넣으면 손쉽게 반죽만 하실 수 있습니다. 1.재료를 넣어 주십시오. -식빵을 만드는 방법과 동일하게 재료를 넣어 주십시오. 2.반죽메뉴를 선택하십시오. -반죽메뉴(08)를 선택하십시오. 시작버튼을 누르십시오. -1차반죽->1차발효->2차반죽->2차발효->가스빼기(성형발효 없음)까지 자동으로 진행됩니다. -반죽완료 5분전에 삐~삐하는 부저음이 8회 울립니다. 이때 원하는 첨가재료(건포도,호두 등)를 넣을 수 있습니다. -반죽이 완료되면 삐~하는 부저음이 울립니다. 4.반죽을 꺼내 원하시는 모양을 만들어 주십시오. -반죽이 완료되면 바로 뚜껑을 열고 빵 케이스를 꺼낸후 반죽을 꺼내 주십시오. -원하시는 모양을 만드신 후 오븐전자렌지 또는 오븐토스터를 이용하여 구워 주십시오. 반죽 재료에 이스트가 들어갈 경우 반죽을 바로 사용하지 않으면 부풀어 올라 사용하지 못하게 됩니다. |
A/S전에 미리 읽어 두세요
현 상 |
조 치 사 항 |
시작버튼을 눌렀는데 작동이 안되요(예열이 4~5분간 진행된 후 모터가 작동됩니다) |
○ 빵 케이스에 딱딱한 재료를 사용하지 않으셨습니까? ○ 용량을 초과하지 않으셨습니까? |
시작버튼을 눌렀을때 삐-삐하 는 부저음이 울리면서 표시부가 깜빡거린다. |
○ 이상 고온감지신호입니다. |
예약코스에서 빵의 머리부분이 쭈글주글하고 높이가 작아지는 경우 |
○ 실내온도가 35℃이상의 장소에서 사용하는 경우에 빵의 부품을 형성하는 "글루텐"성장이 활발해져서 생긴 것입니다. - 예약시에 실내온도가 25℃이상일 때는 물의 양을 10~30ml줄이거나 냉수(5℃)를 사용하십시오. |
빵의 색이 검고 껍질이 딱딱함 |
○ 빵색은 굽기색을 조절하거나 재료의 설탕량을 조금 줄이면 엷은 색으로 됩니다. ㅁ- 설탕이나 꿀의 양이 많으면 캐러멜이 많이 형성되어 검게 됩니다. |
빵이 부풀지 않고 딱딱하게 굽 히지 않음 |
○ 물의 양이 너무 적은 경우 |
예약을 했는데 빵이 안됨 | ○제빵완료 시간을 잘못 맞추었거나 예약시간만 기억시키고 시작버튼을 누르지 않았거나 정전이 되었던 것 은 아닌지 확인하십시오. |
| |||||||
|
▷ 빵은 이렇게 만들어져요 ◁
<반죽> ○ 밀가루, 물, 이스트, 소금, 설탕등 재료들을 부드럽고 끈기있게 배합하여 이스트가 발효할 때 발생되는 가스를 잡아두기 좋게 해줍니다. <발효> ○ 반죽 속에 배합된 이스트가 밀가루속의 당성분이나 첨가당류를 영양분으로 발효하여 탄산가스를 발생시켜 반죽을 부풀게 합니다. <가스빼기> ○ 반죽이 완료되고 발효를 시작한지 20분후 잠시동안 반죽을 해서 (발효중에 반죽날개 가 잠깐 돌아감) 반죽속에 발생된 탄산가스를 빼주면 더좋은 반죽이 되어 빵이 부드 러워지고 빵모양도 좋아집니다. <굽기> ○ 발효가 끝난 반죽이 뜨거운 오븐에서 구워지면 향기가 좋고 부드러운 빵이 됩니다. |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
'기억' 카테고리의 다른 글
‘개파라치’ 시행, 모든 반려견 목줄 2m로 제한 / 입마개 (0) | 2018.03.31 |
---|---|
청년내일채움공제란? (0) | 2018.03.31 |
[정보] 토렌트 이용 꿀 Tip / 토렌트 흔적, 토렌트 기록 지우기 (0) | 2018.03.31 |
영화 바닐라 스카이 Vanilla Sky , 2001 (0) | 2018.03.31 |
코끼리는 왜 암에 걸리지 않을까? (0) | 2018.03.29 |
비 오는 날 듣기 좋은 노래 (0) | 2018.03.25 |
한국, 미국 철강 관세 면제국에 포함 (0) | 2018.03.23 |
이명박 전 대통령 구속영장 발부 (0) | 2018.03.22 |