728x90
반응형
추석 깻잎전 만들기
준비물 : 깻잎, 쇠고기, 두부
1. 쇠고기는 살코기로 골라 곱게 다지고, 양파도 곱게 다져서 쇠고기와 한데 합하여 간장, 설탕, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 깨소금, 후춧가루 등으로 양념을 한다.
2. 프라이팬에 양념한 고기와 양파를 볶아서 익어 물기가 생기면 밀가루를 2큰 술 정도로 고루 뿌려서 섞어 넓은 그릇에 펴서 식힌다.
3. 깻잎의 한 면에 밀가루를 고루 묻힌 다음에 소를 한 큰술 떠서 한쪽에 소를 놓고 남은 쪽을 접어서 반달 모양으로 접는다.(이게중요!!)
4. 달걀을 깨드려 잘 푼다. 소를 채운 깻잎에 밀가루를 고루 묻히고, 푼 달걀에 담갔다가 뜨겁게 달군 프라이팬에 양면을 노릇하게 지진다.
끝~!
728x90
반응형
'기억' 카테고리의 다른 글
메모 였을 뿐인데 여기다도 여기다 도 ? 적어보네 (0) | 2020.10.01 |
---|---|
아침에 카누커피 한잔 타 놓고 책상앞에 앉아 쓰는 글 (0) | 2020.10.01 |
명절연휴 병원 의원 약국 비상진료 하는곳 찾는 법 (0) | 2020.09.30 |
2020년 버전 지방 쓰는 방법 축문 쓰는 법 (0) | 2020.09.30 |
백종원 레시피 도라지볶음 (0) | 2020.09.30 |
롯백 휴무일 롯백 쉬는날 롯데백화점 휴무일 롯대백화점 쉬는날 (0) | 2020.09.30 |
잔나비 원숭이 (0) | 2020.09.29 |
0 나 뜻깊은 볕 (0) | 2020.09.29 |